Please use this identifier to cite or link to this item:
http://10.32.3.24:8080/jspui/handle/UG/1145
Title: | Efecto del Biolac y el fermentado de calabaza en parámetros productivos y de salud de precebas porcinas. |
Authors: | Medina González, Rafael Ortiz Milán, Abel |
Keywords: | EFECTO DEL BIOLAC FERMENTADO DE CALABAZA TRASTORNOS ENTÉRICOS PARÁMETROS PRODUCTIVOS PRECEBAS PORCINAS PRODUCCIÓN ANIMAL PRODUCCIÓN PORCINA PROBIÓTICOS TESIS DE MAESTRÍA |
Issue Date: | 2020 |
Publisher: | Universidad de Guantánamo |
Abstract: | La investigación ofrece información científica novedosa sobre la concentración y efectos de los nuevos alimentos funcionales (Biolac y fermentado de calabaza) como mejoradores de la salud y producción porcina, así como su impacto económico en la sustitución de importaciones. Con el objetivo de evaluar al probiótico Biolac y el fermentado de calabaza como alimentos alternativos en precebas porcinas y controlar los trastornos entéricos fueron realizados dos experimentos independientes, por primera vez la concentración microbiana del producto Biolac y su efecto funcional como alimento en cerdos en preceba, se informa la composición bromatológica de un nuevo alimento obtenido a través de la FES de la calabaza (Cucúrbita pepo) y su efecto en cerdos en preceba. El Biolac como un inoculo con efecto funcional que mejora el metabolismo digestivo y la salud de cerdos en preceba, a la vez se demuestra que la FES de la calabaza incrementa su valor nutritivo y reduce las importaciones de alimentos concentrados. |
Description: | Este documento es Propiedad Patrimonial de la Universidad de Guantánamo |
URI: | http://10.32.3.24:8080/jspui/handle/UG/1145 |
Appears in Collections: | Tesis de Maestría |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Rafael Medina González .pdf | 565.93 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.