Please use this identifier to cite or link to this item: http://10.32.3.24:8080/jspui/handle/UG/1145
Title: Efecto del Biolac y el fermentado de calabaza en parámetros productivos y de salud de precebas porcinas.
Authors: Medina González, Rafael
Ortiz Milán, Abel
Keywords: EFECTO DEL BIOLAC
FERMENTADO DE CALABAZA
TRASTORNOS ENTÉRICOS
PARÁMETROS PRODUCTIVOS
PRECEBAS PORCINAS
PRODUCCIÓN ANIMAL
PRODUCCIÓN PORCINA
PROBIÓTICOS
TESIS DE MAESTRÍA
Issue Date: 2020
Publisher: Universidad de Guantánamo
Abstract: La investigación ofrece información científica novedosa sobre la concentración y efectos de los nuevos alimentos funcionales (Biolac y fermentado de calabaza) como mejoradores de la salud y producción porcina, así como su impacto económico en la sustitución de importaciones. Con el objetivo de evaluar al probiótico Biolac y el fermentado de calabaza como alimentos alternativos en precebas porcinas y controlar los trastornos entéricos fueron realizados dos experimentos independientes, por primera vez la concentración microbiana del producto Biolac y su efecto funcional como alimento en cerdos en preceba, se informa la composición bromatológica de un nuevo alimento obtenido a través de la FES de la calabaza (Cucúrbita pepo) y su efecto en cerdos en preceba. El Biolac como un inoculo con efecto funcional que mejora el metabolismo digestivo y la salud de cerdos en preceba, a la vez se demuestra que la FES de la calabaza incrementa su valor nutritivo y reduce las importaciones de alimentos concentrados.
Description: Este documento es Propiedad Patrimonial de la Universidad de Guantánamo
URI: http://10.32.3.24:8080/jspui/handle/UG/1145
Appears in Collections:Tesis de Maestría

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Rafael Medina González .pdf565.93 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.