Please use this identifier to cite or link to this item: http://10.32.3.24:8080/jspui/handle/UG/529
Title: Efecto de los Hongos Micorrízicos Arbusculares y Azotobacter en el tomate bajo condiciones de campo.
Authors: Castillo Rubio, Julián
Durand Cos, Juana I.
Keywords: HONGOS
MICORRÍZICOS ARBUSCULARES
AZOTOBACTER
BIOFERTILIZANTES
TESIS DE PREGRADO
EFECTO DE LOS HONGOS
TOMATE
Issue Date: 2013
Publisher: Universidad de Guantánamo.
Abstract: La investigación se desarrolló en la Finca de Semillas, Granja Niceto Pérez, perteneciente a la Empresa Agropecuaria MININT. El cultivo utilizado fue el tomate (Solanum lycopersicum Mill.), variedad M - 2. Los tratamientos consistieron en la aplicación de las siguientes alternativas: T1: Azobacter, T2: Micorrizas, T3: Micorrizas + azotobacter y T4: NPK (control). Se empleó un diseño experimental de bloques al azar con cuatro réplicas. Los datos se procesaron a través del paquete estadístico Statgraphics Plus versión 5.1. Se obtuvo que la combinación de los biofertilizantes mostró una marcada efectividad en el crecimiento y rendimiento del cultivo del tomate bajo las condiciones evaluadas. De las alternativas de nutrición evaluadas las que se corresponden con los tratamientos 3 (Azotobacter+micorrizas) y 4 (NPK) fueron las más adecuadas desde el punto de vista económico al generar utilidades de $103825,05 y $98527,22 respectivamente.
Description: Este documento es Propiedad Patrimonial de la Universidad de Guantánamo.
URI: http://10.32.3.24:8080/jspui/handle/UG/529
Appears in Collections:Tesis de Pregrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Julián Castillo Rubio.pdf659.29 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.